Тайна Вселенной

Суббота, 18.11.2017, 13:24

Приветствую Вас Участник форума | RSS | Главная | Статьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Разное

Тандэн-центр единства
Мы с вами достаточно познакомились с работой ума, теперь настала пора познакомиться с ним самим — начать ощущать его, чтобы иметь с ним дело непосредственно. Тогда у вас появится обратная связь. Первый тандэн очень хорошо может помочь в этом.

Мы уже имели с ним дело в моей третьей книге "Путь к Свободе. Взгляд в Себя”. Напоминаю, что это центр, который находится примерно на пять сантиметров ниже пупка и расположен в глубине тазовой области. Это центр, где ум соединяется с телом. Странно звучит, да? Тем не менее, это так, и только вы сами можете это проверить, потому что все внешние доводы и доказательства здесь не работают, работает только ваше собственное переживание.

У человека существуют три тандэна. Первый находится, как уже говорилось, в тазовой области, то есть рядом со второй чакрой, отвечающей, как вы знаете, за сексуальную и жизненную энергии, второй находится на уровне сердца, отвечающего за любовь к людям и ко всему живому на Земле, третий — на уровне третьего глаза, центра, который отвечает за космическую любовь.

Таким образом, все три тандэна располагаются рядом с центрами, отвечающими за разное проявление любви, за разные уровни любви — к себе, к людям, ко всему сущему. Любовь — это сила притяжения, сила, объединяющая формы этого мира в единое целое. Поэтому и говорят, что Бог есть любовь. Нахождение ума в каждом из тандэнов помогает человеку объединиться с миром на трех уровнях — личностном, человеческом и мировом и космическом.

Как вы, возможно, помните, вторая чакра отвечает за личностные эмоции и привязанности. Именно с ее помощью вы так легко привязываетесь к вещам и ситуациям. Кстати:

Как вы это делаете?

Почему вам нужно, чтобы нечто всегда находилось в вашем пользовании?

Почему вам нужно, чтобы некто всегда находился в вашей собственности?


Овладевая тандэном, вы овладеваете и непривязанностью, умением отпускать вещи, давать им быть и проживать самостоятельную жизнь. Когда вы даете вещам и людям свободу, то сами становитесь свободными. А духовный рост возможен, когда человек свободен.


Именно поэтому первый тандэн называется "седалищем духовных сил” — он играет очень важную роль в духовном развитии человека.

КИ

Когда ум соединяется с телом в первом тандэне, возникает состояние Ки. Описывая Ки в третьей книге, я назвал его энергией, так вот — я ошибся. Ки — это СОСТОЯНИЕ, которое возникает в результате объединения ума и тела, и ничего более. Вы можете называть его энергией, полем, током, чем угодно, но таким образом вы будете только морочить себе голову и пойдете в ошибочном направлении.

Ки — это со-стояние ума и тела, когда они соединены друг с другом.

Поняв, как Аристотель заморочил наши умы (я подробно анализировал это в моей пятой книге "Жизнь без Границ. Нравственный Закон”), введя понятие самосущей субстанции, из которой состоят вещи, я почти перестал пользоваться термином "энергия”, хотя кое-где по инерции продолжаю это делать, пока осваиваю для себя новый язык.

Напомню, о чем шла речь. До Аристотеля в мировоззрении людей существовало только два понятия: Абсолют, Первоисточник, Бог (это все синонимы) — и более или менее совершенные копии этого Первоисточника — все вещи, которые окружают нас с вами, и мы с вами в том числе. То есть существовало понятие оригинала и копии, и ничего кроме них.

Кинолента и изображение на экране в точности передают эту идею. Аристотель утверждал, что кроме оригинала и его копии существует еще и самосущая, самостоятельно и независимо существующая материя, из которой и строятся эти копии. Например, машина делается из металла, бутылка — из стекла и т.п. То есть Аристотель ввел понятие материи, которая обладает независимым существованием. Так между Первоисточником и его отражениями на Земле появился ПОСРЕДНИК в виде материи.

Иначе говоря, между Богом и вами, нами, всеми появилась разделяющая ДИСТАНЦИЯ, которую ни за что и никогда не преодолеть, потому что мы в своем уме считаем, что Бог — это нечто тонкое и неуловимое, а мы с вами состоим из материи. Душа и дух, которые ближе всего соотносятся с понятием Бога, для нас тоже нечто нематериальное, а, следовательно, несуществующее. Мало того, если вы внимательно посмотрите на понятие "дух”, попытаетесь его прочувствовать, то увидите, что в нашем сознании оно тоже имеет смысл чего-то самосущего, разделенного и с Богом и с нами, грешными. Таким образом, мы своим материальным мышлением заключили себя в порочный круг, из которого никогда не выйдем, пока не поймем до конца, что между Богом и человеком, между Богом и вами ничего — НИЧЕГО! — не стоит, кроме наших материальных мыслей. Ваши мысли отделяют вас от Бога. Форма — это пустота, а пустота — не что иное, как форма, и между ними нет ничего — НИЧЕГО!

Когда ум и тело встречаются в тандэне, возникает состояние, со-стояние, то есть совместное стояние — соединение — ума и тела. Японцы называют это состояние Ки, китайцы — ци. Состояние Ки имеет ряд особенностей, и о них мы поговорим ниже.

Например, как можно назвать со-стояние единства магнита-"железки” и магнитного поля? Способность притягивать железные предметы. Они объединились, в результате появилась такая способность. Это — Ки магнита.

Когда наш ум соединяется с телом, мы тоже приобретаем множество уникальных способностей, которые в народе называют "чудесные силы”. Но вы уже знаете, что к ним нельзя привязываться, иначе они забирают вас и вы можете перестать быть самими собой.

Наш ум привык оперировать названиями и определениями, то есть образами, то есть формами, поэтому для него любое состояние — это нечто неконкретное, абстрактное. Да, его можно переживать, но применить в жизни никак нельзя. Но вот когда он это состояние называет энергией, то есть автоматически создает форму, тогда он чувствует себя спокойно, потому что, назвав, например, состояние притягивания металлических предметов энергией, он может начать с ней работать, использовать ее в своих целях. Так, давая названия, мы создаем вещи вовне. Обратите внимание, если у чего-то нет названия, это для нас не существует — так великий творец ум создает формы вовне.

Назвав Ки энергией, он тоже думает, что теперь ей можно будет как-то оперировать. И вот здесь наш бедный ум попадает в ловушку, созданную собственными руками, то бишь мыслями. Дело в том, что состояние Ки никак не хочет переходить в энергию, то есть Ки не хочет принимать внешнюю форму, чтобы им впоследствии можно было оперировать.


"Жизнь без границ.
Концентрация и медитация"
Владимир Жикаренцев

Категория: Разное | Добавил: Шахзод (12.08.2010)
Просмотров: 1141 | Теги: Ки, ци, сейка тандэн, тандэн-центр единства

Меню сайта

Категории раздела

Разное [128]
Материализация мысли [6]

Читальный Зал

Вход

Наш опрос

Как вы думаете, чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 101

Вход

Логин:
Пароль:

Поиск

Аккаунты сайта

Читать Taina_Vselennoi в Твиттере

Закладки

Счетчики

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Рейтинг магических сайтов Кома Души Рейтинг Инфо-Поле Рейтинг сайтов по Эзотерике Русский Топ Альманах непознанного. Истина где-то рядом Рейтинг сайтов smarttop.info

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Разместить рекламу